SEMENTES DE BELEZA

SEMENTES DE BELEZA

Na imensidão do espaço sideral

a terra, a nossa terra tão querida,

é apenas isto: um ponto. Ao léu?! Perdida?!

E quanto a mim? Que sou? Sou animal

mas racional. Percebo ter na vida

também a dimensão espiritual

que me concede ser transcendental

E quanto à terra? Um ponto?!! Está esquecida?!

No espaço sideral, na imensidão,

a terra é qual semente, um ponto humilde.

Porém tem importância, esta reside

em ter a nós, humanos, na função

de ir espalhar por toda a natureza

sementes fecundantes de beleza

Diógenes Pereira de Araújo

---

---