FASES DE SER LUA
Igual lua passando por fases
Minha’lma flutua no teto celeste;
De véus de neblina azuis e lilases,
Meu corpo etéreo de veste !
Vai de sonhos passando a noite
E a janela aberta abre alas ...
À ventania fria no açoite
Que lança chicote nas salas ! ...
E os sonhos se tornam profundos
Quais fossem enterrados em lodos
De trevas distantes, oriundos;
Vão atormentando a nós todos ...
Muda a fase da lua e então brilha
A translúcida rainha na escuridão
E sempre e sempre nesta trilha;
Numa noite é clara, noutra não !