CONFORTO NO RELEVO DA QUIMERA
Sonhos recordados
Dos tempos passados
Frios e secos
Opacos e insensatos
Lubrificam o eco
Que eclode desse ser
Monocórdio e austero
Sofrendo para viver
Vulto solene e noturno
Fantasma belo e aquém
Dá-me o esboço do escuro
Somente assim será
Para sempre eterno
Total e externo.