Perfume celestial
de Edson Gonçalves Ferreira
para Dom José Belvino do Nascimento (Bispo de Divinópolis)
Adoro perfume
Jesus também adora
O sensual banho de perfumes
A toalha de cabelos a Lhe secar os pés
E os doutores todos enraivecidos
Eu, eu não sou Jesus
Já me presentearam com perfumes
Ninguém até agora enxugou meus pés com seus cabelos
Mas, de uns tempos para cá, venho sentindo um perfume diferente
Mesmo quando eu tomo banho e nada passo
Parece odor de cânfora
De duas, uma, a minha pele está impregnada dos perfumes que passei
Ou, quem sabe, Deus e os anjos estão mais pertos de mim
Uma coisa é certa: durmo em paz
Não quero mal a ninguém
Se me jogam pedras, coloco-as no alicerce da minha casa espiritual
Santo, eu não sou
Só humano demais
Tão humano que Deus Se compadece de mim.
Divinópolis, 29.02.08