O PASSO DE UM SONHO

"El Sueño va sobre el Tiempo

flotando como un velero.

Nadie puede abrir semillas

en el corazón del Sueño."

- Federico García Lorca

Se vejo tão fino cristal

por trás da fonte dos meus olhos

e um sonho bom e outro mal

percorrendo caminhos tão insólitos,

pergunto-me onde está a verdade

num momento assim

em que plantei tanta sinceridade

nesses olhos que vivem em mim.

Se o sonho a noite me rouba

branca e pálida, em sua capa de estrelas

trazendo nas mãos uma espada

mas que não pude vê-la,

que eu tenha a consciência lavada

pela fonte dos meus olhos

porque foi verdadeira sua mágoa,

sua luz,

sua centelha.

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 27/02/2008
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T878821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.