Resposta poética
de Edson Gonçalves Ferreira
para Cléria Almeida Pereira
Morrer é voltar ao útero
Não precisamos ter medo
O ventre da terra é generoso
Tanto que flore e se arrebenta em frutos
Assim, na hora do trânsito
Acredito na alegria da luz
Afinal, a gente não vê com os olhos
É a alma que enxerga a vida tal como ela é
E, portanto, tudo transcende
Quando a gente for, terá chegado a hora da semente se arrebentar
Em algum lugar, alguém colherá a flor
E esperará o fruto surgir da terra
Venerosa e amada mãe erra:
Deus é essa generosidade dela.
Divinópolis, 25.02.08