O Homen Transcendental ( do Bagavad gita)
O HOMEM TRANSCENDENTAL,
Bagavad Gita ,versículo : 22-25
capítulo : 14 .
Instado por Arjuna o senhor disse:
aquele que iluminação ,
apego e ilusão
não odeia nem persegue ,
e quando somem , sem cobiça segue ,
considerando iguais prazer e dor.
Que tem igual visão ,
igual amor,
por barro , terra , pedra ou ouro puro....
que é sábio e estável ,
e que seguro
louvor e blasfêmia como iguais encara .
Que é imutável
e de forma rara ,
a honra ou a desonra aceita e se compraz ;
que é auto controlado ,e assim capaz,
de amigo e inimigo
ver com igualdade,
sem compromissos de fruitividade,
fruto maior
de sua fortaleza....
É puro ;
É santo ;
É luminescente ,
É transcendente a toda natureza !
-----------------
Dedico estes versos ao meu inesquecível amigo ,
JAGAD VICITRA PRABHÚ,