PREVISÃO
Quando eu te encontrar por inteiro
E estiver segura do que quero,
Quero ver a vida e espero
Que ela me veja primeiro.
Antes do teu sobressalto
Ao ver-me tão fria, tão morta;
Abrirei com as mãos esta porta
Que abafa o meu grito mais alto.
E um furacão devastador
Varrerá para longe, a quimera ...
E tudo o que dormiu na espera
Acordará aflitivo na dor.
Chamuscada nos olhos de areia
Que a brisa de leve soprou;
Que o vento enfim te levou
Rumo às águas da maré-cheia.
E no ranger rústico do invento,
Quando não preveremos mais nada,
Será dia e também madrugada
Na auréola do contentamento
E tudo serão versos e mágoa:
As areias, a brisa, o vento,
A vida que despedaça o momento
De um sonho desfeito na água !