Caminhada
Caminho só
Longa a estrada
Árdua a viagem
Imensos os obstáculos
Mas sigo.
Passadas largas
Ora rápidas
Ora lentas
Hesitantes
Mas vou.
Observo em volta
Paisagens no caminho
Áridas, por vezes,
Belas, em outras
Prossigo.
Ora me queima
O sol,
Ora me lava
A chuva,
E caminho.
A estrada
Da vida
Nunca tem volta.