Poemia na Cidade Vazia

Ando de "meias" furadas

Aparecendo o "dedo" no gatilho

Da rajada dos "inimigos"

Na sola do sapato um "buraco" na calçada

Piso na viela "descalça"

Apago a "guimba" do mendigo

Que vê o menino de chinelo sem "abrigo"

Drogado assustado "vendendo" o umbigo

Bêbado perdido "trocando" o sentido

A Cidade "cheirando" a bolor

Que "horror"!!!

A policia "fardada"

De "coturno" com calor

Cantando "ronda"

Extorquindo com "fervor"

Que "fedor"!!!

A Cidade precisando de "banho" e de frescor

Uma "ducha" de poesia nela

Na "orla" do comendador

Mingau quente na "boca" do repassador

Queimando "arquivos" da Historia no corredor

Raspando à "sujeira" da panela

A "depressão" no jato d'água

Roupa de grife que "de'gola"

A galera "manifesta"

Uivando em festas "perversas"

Em "desodorizar" um pequeno favor

Na "limpeza" do restaurante

Banheiro de botequim com "escritor"

Escritos nas "paredes"

Em versos nos "dejetos"

Lá vai o "poema" água abaixo

Esgoto entupido e "trans" bordado

Na noite sem "lema"

Na "lama" do asfalto saqueado

Inspirados pelo "fosfato"

Da "cabeça" de peixe

Que amanhece no jornal "embrulhado"

Noticias do "cunhado"

No jornal de cada "falso"

Na "coluna" prestes ao obituário

Penetra na noite pra ser "roubado"

Bebe "todas" as esquinas

Pelo curral do "eleitorado"

Varre o "limpador" de vidro

Dos carros de sinal "trocado"

Do rosto "identificado"

Na delegacia dos "pró-curados"

O boi "marcado" pela

Gripe do frango "congelado"

Preços de "fome gerados"

No "tigre de papel"

Na "carta" do advogado

Você está "intimado"!!!

Deixou de "pagar" o aluguel

E está "desempregado"

João Carlos Luz

e-mail:jcarluz@gmail.com