Um instante, mundo
Roda azul,arquétipo perfeito.
Geóide rotativa
Esplêndida , soberana,
Amálgama de homens, bichos e casas.
Um espetáculo gigante
a massa enquanto gira.
Não tem linhas, nem divisas,
nem muros, nem faixas.
És mundo,
unívoco, inequívoco,
claro,
Único.
És junto, um sistema-mundo.
Seu tempo é tempo presente.
É um presente
o seu tempo.
O teu amanhã nunca chega
a quem ama.
O verde une ao cinza da rocha que flutua.
E de tudo que a ti fizeram,
tens ainda em teu leito o cipreste,
a alfazema,
o lírio campestre.
Sinto a evolução
do Planeta Único
que a si transforma,
que se forma.
Feito de Verbo,
Da exata palavra do Criador,
De um sopro eterno,
Em um instante de Amor.