ESTRADA DE DAMASCO- SAULO OU PAULO ?

Descende de hebreus, o sábio homem
Da escola de Gamaliel, mestre afamado
Em Jerusalém, muito estudou
E atrapalhou um bocado
Dedicado a perseguir cristãos pelo caminho
Aprovou apedrejamento de um inocente, Estevão
A serviço que esteve daquela religião!

Mas certo dia na tarefa ingente da perseguição
Defronta-se com o Cristo num imenso clarão
Na estrada de Damasco, íngreme caminho
Se encontra ali, está sozinho
Por terra é lançado
Cego agora está, não é poupado
Segue pra Damasco recebe o batismo
As coisas se invertem:
De perseguidor passa a perseguido
Dos muros da cidade, em cesto é descido!

Passado o tempo, seu apostolado
Ganha mais força, além, é projetado
Extrapolou fronteira de lugares perto
Seu nome antigo, Saulo que fora
O nome hebraico de suas origens
Passou a Paulo, este, um nome grego
Cidadão romano por nascimento
De Tarso, a cidade era um grande centro
Paulo, o nome certo para um Embaixador
Cidadão do mundo, seu nome tem valor!

Sobradinho-DF, 27/01/08