O Ácaro e a Ameixa

Num grãozinho a vida clama

entre vozes vãs de brilho

numa dança que se inflama

crê-se mente crê-se filho

 

Sob céus de vasto enredo

tecem mundos por prazer

não há torres nem segredo

Deus habita sem caber

 

Ácaro que a luz deseja

tua chama é só de vez

ouve o canto que sobeja

no silêncio dos porquês

 

Decimar da Silveira Biagini

27 de novembro de 2024

Poema metafísico

Inspirado por Carl Sagan