O SONHO DO POETA TRISTONHO (Consolação a um coração partido)
O SONHO DO POETA TRISTONHO
(Consolação a um coração partido)
Ele se viu bem tristonho
e ouviu, em seu sonho,
um anjo querubim
lhe dizer assim:
🌬️ -"Nunca vou deixar de segurar
as suas mãos, poeta♥️🎶"
Ao escutar aquele doce sussurrar,
retrucou, na certa:
-"Ah, criatura querida e amada,
a última vez que me falaste assim,
saíste da minha vida apressada
e tu somente voltaste para mim
depois de uma longa temporada.
Eu nem fechei minha porta 🚪
e te abracei na tua volta...🫂
Para mim, é o que importa."
O sonho acabou.
O poeta acordou,
sem ninguém ao lado,
porém bem consolado...
A moral da poesia,
de real primazia,
diz que para ser
feliz e se manter
assim, basta ter,
enfim, um sonho
consolador realizado,
no fim do tristonho
e inspirador legado.
Embora, numa dura solidão,
já se comemora uma consolação,
que revigora algum coração.
Mas, nem demora a comemoração.
Toda essência verídica
da existência é cíclica!
Tudo passa: a tristeza,
a dor, além de uma sagaz
desgraça e, com certeza,
o amor, também é fugaz!
Aqui, nesta vida,
ai de quem duvida
dum estudo verdadeiro:
Tudo, tudo é passageiro...
Resta, neste sonho,
do poeta tristonho,
a consolação
a um coração
sofrido, partido 💔
e reconstruído... 💖
Paulo Marcelo Braga
(Belém, 15/11/2024)