A Prece da Alma
Ao despertar toda manhã
Minh ’alma ativa em prece
Acalma o coração em busca
De sanar as preocupações diárias.
Ao dar um giro nos pensamentos
Procuro também sair da rotina
E caminhar no frescor da manhã
Com o sol nascente entre nuvens
Alegrando a vida e a natureza.
Nesse caminhar vejo as maravilhas
De um novo dia iniciando.
Flores de infinitas cores e perfumes
Ladeadas por lindas borboletas,
Que numa magistral leveza
Esvoaçam por entre as flores
Como se bailarinas fossem,
E nessa inebriante formosura
Minha alma em divinal leveza,
Compartilha dessa maravilha.
Ao longe um bando de pombas
Alvas como as brancas nuvens,
Voam a procura de alimento
Num natural ciclo da natureza.
Ao retornar ao lar a felicidade
Faz meu coração acreditar,
Que na natureza encontro
A paz desejada para viver.
E na fé que faz a alma leve,
Agradecer o dom da vida,
Ao Criador de tudo e de todos,
Deus o Senhor do Universo!
There Válio -(republicada)