PROFÍCUA POSIÇÃO

O afável vento

Com a leve ventania

Leva o pensamento

Com a doce melodia

Pelo estreito caminho

Fértil da vargem

Que faz sozinho

Uma vera viagem

No vácuo da vida

Que preenche o vazio

E busca a estrela polida

Na nuvem de um rio

Pelo belo universo

Do amável lirismo

Que está imerso

No puro otimismo

Para procurar alentar

Sempre a fascinação

Para não se afastar

Da profícua posição

E pelo lívido horizonte

Espalhar às sementes

Adquiridas na fonte

Dos sóis resplandecentes