Selva e Floresta

A selva é uma mulher tropical:

quente e úmida,

perigosa

e misteriosa,

sobretudo para os meninos,

que, atraídos pelo desconhecido,

embarcam nesta jornada sem fim,

passando por animais peçonhentos,

por feras selvagens;

algumas, bestiais;

outras, dotadas de beleza rara;

animais singelos como os pássaros;

árvores gigantescas e suas frutas silvestres,

convidativas para todos os pedestres.

 

A selva tem ainda sua versão temperada, a floresta,

um lugar frequentemente associado a encantamentos,

personificada na forma de fada ou de bruxa.

Um verdadeiro convite à imaginação,

à solidão,

ou à apreciação da própria solicitude,

em meio à natureza,

da qual fazemos parte,

e para onde voltaremos ao fim de toda esta jornada:

um mar de perigos, desafios e seduções,

que pedem precauções.

Mas também é recheado de amor,

pois é onde a vida se iniciou,

onde animais se amam,

flores morrem e renascem, sempre vívidas.

O lugar sagrado de onde viemos,

temido pelos meninos

e reverenciado pelos homens:

a natureza,

uma mulher,

sempre grandiosa

em sua mais perfeita forma.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 11/11/2024
Código do texto: T8194652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.