SILÊNCIOS

 

“Através dos passos

 alternados de perda

 e ganho,

 silêncio e atividade

 nascimento e morte

 eu trilho o caminho

 da imortalidade.”

 

Deepak Chopra (1946 – Nova Deli)

Médico indiano, radicado nos

Estados Unidos.

Professor de Ayurveda, espiritualidade

e medicina corpo-mente. Autor dos

Livros: “A cura quântica” e “As Sete Leis

Espirituais do Sucesso”.

 

 

 

O anoitecer

do dia

é como parar

a correria

Emudecer

o ruido interno

e ir para

além do pensamento

 

E encontrar

pelo olhar paterno

como quem

apenas observa

compreende e sente

o momento

o pulsar da vida

no silêncio da noite

 

O madrugar

noturno

é como saltar de um muro

num mergulho lento

em um lago doce e profundo

e ir para além

deste mundo

para

além do pensamento

 

E encontrar

no silêncio do Eu

através do sonho

da descoberta

e do entendimento

o alento

todo o sentimento

e as respostas

que o dia escondeu...

 

Claudio Lima

 

 

O guerreiro conhece

 o silêncio que antecipa

 o combate importante”

 

Paulo Coelho – Escritor brasileiro

 

 

“A semente do conselho

 guarda-se na casca do

 silêncio”

 

Ensinamento Hinduísta

 

 

“Porque metade de mim

é o que eu grito, a outra

metade é o silencio.”

 

Oswaldo Montenegro

Da canção: Metade

 

 

“Não tenha medo de

 meu silêncio... Sou um

 louco, mas guiado por dentro

 por uma espécie de grande sábio...”

 

Clarice Lispector

Do livro: Uma aprendizagem, ou

O Livro dos Prazeres – 1998 – Rio Janeiro

 

 

“Não se afobe, não

 que nada é pra já

 O amor não tem pressa

 ele pode esperar em silêncio

 num fundo de armário

 na posta-restante*

 milênios, milênios no ar...”

 

 Chico Buarque de Holanda

Da canção: “Futuros Amantes”

 

*Posta-restante:

 As palavras “posta” e “postal” tem

 a mesma origem semântica, e

“restante” significa a que sobrou ou

 a carta ou encomenda que não foi

 entregue e deveria permanecer à espera

 de sua retirada.

 

 

Claudio Lima
Enviado por Claudio Lima em 28/09/2024
Reeditado em 28/09/2024
Código do texto: T8162014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.