À

Estou à beira do lago.

Preciso atravessá-lo,

mas não tenho forças.

Sinto minhas energias escorrerem

como água que escorrem entre os dedos,

não se deixando apanhar.

O dia passa, o tempo passa.

Sinto no silêncio em volta

o suspiro da vida que parte

gradativa e lentamente.

Os pássaros, as flores, os louvaDeus, as libélulas

são parte do que chega e vai. Nada é para sempre. Nem o tempo.

Na moldura do lago vejo o céu e as nuvens.

A calma da água que denota paz. Percebo que para cruzar o lago

e alcançar o outro lado

não preciso de ponte.

Basta fechar os olhos e viajar.

Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 26/09/2024
Código do texto: T8160701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.