Equação

Eu sou a equação mais difícil de resolver.

Dessa resolução, derivam-se todas as outras.

A curiosidade está subordinada à minha capacidade

de ultrapassar este primeiro grande filtro.

Esta foi a primeira equação que recebi

no momento em que eu nasci.

Este problema primordial – vital –,

vou comendo pelas beiras,

uma resposta parcial aqui, outra ali:

pontes frágeis sobre um desfiladeiro.

Este é o único recurso que tenho para sobrevoar

uma região impossível do meu desejo

do íntimo do meu ser: o fora.

Como uma chave que abre

uma porta para lá fora.

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 24/09/2024
Reeditado em 24/09/2024
Código do texto: T8158625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.