Psicoterapia

Nas palavras, a energia

se desprende, consumida,

do que a Alma em si nutrida,

acumula todo dia.

Nas palavras há drenagem

da energia, boa ou não,

contra angústia - solução,

reduzindo essa dosagem.

Um divã, sempre bom ter,

a filtrar tanta impureza,

preservando a natureza,

ter saúde, prima o ser.

Nunca deixe de falar

com alguém idealmente,

que lhe escute gentilmente,

por você, silenciar.

Não havendo uma audiência,

verta sobre folha em branco,

o seu verbo vivo, franco,

escrever - equivalência.

Mas se o medo lhe atingir

(vá que lida a sua leitura…),

diga coisas com brandura

para o lírio não ferir.

Ninguém prova que infundada:

lama, a origem da estesia,

dar à luz a poesia,

oh! neurose sublimada!

Seraphim
Enviado por Seraphim em 29/08/2024
Código do texto: T8139529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.