54
54. Idade só é o tempo dessa carcaça,
dessa matéria, dessa amorosa teimosia.
Idade, é só o tempo/espaço
que estou passando por aqui,
que estou ocupando e ocupado aqui,
é somente o "por enquanto" e o "enquanto" não estiver de saída...
É a determinação contraditória de muitos
e a convicção resistente de outros como vem
e vêem a idade num pedacinho de pano desbotado.
Há muitos anos de consciência parida
e a transgressão do pensamento abortada.
Há outros nascendo em aprendizado e alimentando-se,
brincando em vida; Estes sim, libertaram o tempo e não esperam a passagem.
Não esperam a Idade.
Despertem até a idade aguentar.