Em busca do substancial
Uso frequentemente do meio virtual,
não quero me adequar à sua lógica fatal.
Para mim é pouco seguro ser igual,
preciso tocar o mais íntimo, o mais real.
Me incomoda ficar preso ao trivial,
isso meche com o meu interno tribunal.
Necessito estar além do superficial,
cuidar daquilo que me tornar irracional.
Almejo um desenvolvimento integral,
agir segundo o fundamental.
Estimular todo o meu potencial,
reestruturar aquilo que me é habitual.
De fato, tocar a cada ferida local,
em si mesmo encontrar a cura vital.
Não lidar com isso de modo tangencial,
evitar uma postura unilateral.
Cansa uma existência meramente parcial,
muito fragmentada no meio digital.
Cabe um amadurecimento substancial,
reinventar o considerado normal.
Ir de encontro ao essencial,
dialogar com o Transcendental.
Realmente me dedicar ao primordial,
vivenciar um autêntico diferencial.