Alma Peregrina

Quando enfim, à fria lapide acampar,

Com preces fervorosas e uma oração;

Estarão as rosas como que a chorar,

Meus sonhos findos de amor e paixão.

Mas diante do Cristo as almas estarão

E os santos anjos nos rincões etéreos,

Quem sabe eles, para as almas entoarão,

Salmodiando hinos com harpa e saltérios...

Finda no leito as lágrimas e memórias,

E todos os sonhos, pueris, inacabados,

Em melodias, sublimes e merencórias...

Talvez pra fenecer, de forma angustiante

Em lânguidos murmúrios se encerrarão;

Que do orvalho, as lágrimas restante...