Duas Faces

DUAS FACES

Delasnieve Daspet *

.

Tenho duas faces. Dois perfis.

Um único rosto. Uma única testa.

Ambas as faces apresentam sinais.

Uma sorri. Outra morde.

São meia-irmãs. Meia- faces. Meias verdades.

A face direita bate os dentes.

É a que tem medo.

A que sua frio.

Assusta-se!

A da esquerda é a que despreza.

A que impõe. Amedronta. Multiplica.

Desafia o perigo.

As duas tornam-me homogênea.

Uma é a ponta do dia. Outra, o fim.

Em mim - um rosto que não anoitece,

Pois possuo as duas faces.

Faces da lua. Lua. Luna.

Duas faces

Com fases.

Duas faces.

Dois perfis.

Duas fases.

Um único rosto. Única nuca.

Única vida. Ardida. Perdida.

No duo que somos,

A minha metade carne ferve e chora

Busca e quer.

A outra, minha metade razão,

Está me diz que tudo deve continuar

Como até aqui!

Faces. Luas. Fases. Duas.

Beba-me como se eu fora absinto.

Aromática. Doce. Meiga.

Amarga.

Absinto.

Inesquecível.

13/10/2000 - Campo Grande (MS).