EQM (Experiência de quase-morte)
Era assim, como se voasse,
Perdido numa luz infinita,
Paz e leveza me abraçavam,
Num céu que aos olhos se agita.
Bolinhas de nuvens ao redor,
Encantamento sem igual,
Sabia que não me sustentariam,
Era um sonho transcendental.
Um céu de brilho diferente,
Um sol de luz real,
Lentamente me perdia,
Entre astros e o sideral.
Meu coração, porém, sabia,
Que era sonho, doce miragem,
Mas ao despertar, na lembrança,
Um lugar que me faz passagem.
Para o vazio da alma, preencher,
Esperando no horizonte distante,
Onde a vida e a paz se encontram,
No eterno, no ser constante.
Assim, nas asas do pensamento,
Voo entre nuvens, estrelas a guiar,
Num sonho que é além do tempo,
Um chamado, um despertar.
TIÃO NEIVA