Pertencer
Pertencer
Delasnieve Daspet
.
Livre. Totalmente livre
Dissolvi-me no mar.
Converti-me em brancas velas.
Misturei-me as espumas voadoras.
Fundi-me ao luar,
No firmamento de vagalumes.
Integrei-me ao universo.
Não sou. Não sei. Não vou. Não vim.
Sem passado
Com selvagem alegria
Me amoldei à vida.
À vida, em si,
No suave e sonolento
Balanço do entardecer.
Nasci humana.
Mas poderia ser um pássaro.
Uma gaivota.
Não pertenço nem aqui, nem alhures.
Me descubro onde nunca deveria estar.
14.01.24