Entre duas luas
podemos ser namorados
podemos ser amigos
podemos ser irmãos
podemos ser vizinhos
podemos ser pais e filhos
podemos ser imigrantes
podemos ser como antes
podemos ser empregados
podemos ser seus patrões
podemos ser comunistas
(ou podemos ser inteligentes)
podemos ser estúpidos
podemos ser ecológicos
podemos ser violentos
podemos ser macios
podemos ser casados
podemos ser guerrilheiros
podemos ser maestros
podemos ser Batman e Robin
podemos ser Robin Wood
podemos ser Woody Allen
podemos ser Allen Ginsberg
podemos ser amanhã
podemos ser anti-Vietnã
podemos ser Aarão e Moisés
podemos ser Cleópatra e Júlio César
podemos ser tudo o que tu és
podemos ser nada apesar
de sermos qualquer um dos que somos
o contrário da metade alheia estelar
de tudo o que nunca fomos
mas que pode aterrissar
entre uma e outra lua
existe qualquer beleza
entre a lama e a flor de lótus
que o poeta insinua
ou despreza
entre dois de seus garotos.