Descatastrofizar

Articular os fatos com calma e sobriedade

Permanecendo fundamentado

Nas representações objetivas inicialmente percebidas

Significa literalmente uma impressão

Que é tomada pela realidade

Portanto

Desfazer os efeitos da retórica emocional

Descrevendo os eventos em termos claros e simples

É eliminar qualquer rebuscamento ou emotividade

Aderindo aos acontecimentos por si só

Sem fortes julgamentos de valor ou linguagem emotiva

Saindo do “ e se”

Para o “e daí?”

Acesse o blog:oangulodapoeisa.blogspot.com

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 16/07/2024
Código do texto: T8108099
Classificação de conteúdo: seguro