Velejando
Velejando pelas ondas,
Buscando o sol no poente,
A bússola dos tempos,
O farol de dias contínuos,
O alimento para o acordar,
Seguindo um destino,
Pontuando um ritmo,
Singrando o mar salgado,
Nas profundezas do oceano,
Chamando pelo destino,
Inscrevendo o nome na história,
Deixando o que importa valer,
Velejando pelas ondas,
Buscando o encontro interno,
Ouvir o que a alma canta,
Melodias de distintas épocas,
No choro de um violino afinado,
Prenunciando uma chuva fina,
Pingos goteando a paisagem,
Pontas de lágrimas sem forma,
Há algo de misterioso na água,
Em alto mar a vida é mais lenta,
O som da mente é mais alto,
Ressoando um porvir aleatório...