Viajar é perder-se
Viajar é perder-se,
Em paisagens, rotas, roteiros,
Em bússolas, cruzeiros, guias,
Em si, nos outros, algures,
Nos comboios, em autocarros,
É trilhar jornadas à pé,
Em marchas lentas ou moderadas,
Dormir em alojamentos,
Hostels, barracas, de bruços ao céu,
Infinito universo de estrelas
Até San Tiago de Compostela,
Viajar é perder-se,
Ver as nuvens de cima,
Como os pássaros em aviões,
Ver o mar no meio do nada,
O além mar, a linha divisória,
Em um navio imenso,
Em um veleiro entre as ondas,
Do pôr ao nascer do sol,
Dias, tardes e noites,
Em tempos quentes, amenos ou frios,
Criar memórias, registrá-las,
Senti-las, compartilhá-las,
Em escritos, desenhos, fotografias,
Fazer a vida valer a pena,
Viajar é perder-se,
Do tédio, da mesquinhez,
Da mediocridade dos dias,
Do comum, do fatídico,
Sair da pobreza mental,
Do aprisionamento cultural,
Da cegueira de horizontes não vistos,
Expandir o cérebro, o pensamento,
Conquistar asas, voo, liberdade,
Ampliar a imaginação, a poesia da alma,
Rodopiar no bailado da vida,
Rir sem motivo, ser feliz com razão,
Estar em novos lugares,
Pontilhando o mapa mundial,
Rompendo e rabiscando fronteiras,
Existir em novas peles, novos ares,
Sem cabresto, sem amarras,
Viajar é perder-se,
Para afinal se encontrar na plenitude...