TODO O TEMPO DO MUNDO

No relógio da vida, o tempo dança,

Girando em espirais de luz e sombra.

Cada segundo, um verso, uma esperança,

Na sinfonia que o universo cobra.

O tempo é um tecelão de histórias,

Entrelaçando fios de memória e sonho.

Nas asas do vento, voam glórias,

E o relógio marca cada rastro risonho.

Há tempo para o riso e para a lágrima,

Para o abraço apertado e o adeus suave.

O tempo é um rio que não se reprime,

Flui, serpenteando, na dança do destino.

Todo o tempo do mundo é nosso agora,

Na cadência das horas, no pulsar do peito.

Vivamos intensamente, sem demora,

Pois o tempo, como nós, é imperfeito.

E quando o último verso for escrito,

E o relógio parar, sem mais alarde,

Que nossa história tenha sido bonita,

No todo o tempo do mundo que nos coube.

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 03/07/2024
Código do texto: T8099008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.