Sem_curso
No dia em que o céu caiu
Errôneos planetas eclodiram em uníssono
Um evento singular
Momento em que o cosmos se dobrou
Sobre si mesmo
Transformando a (des)ordem em caos
:
Ao fim de tudo
Vastas galáxias, sem-tom
Perderam seu rumo
Rumaram sem_curso
Num balé cósmico descontrolado
Rumo à escuridão sombria
Do quase_infinito
:
Estrelas se apagaram
Como velas ao vento
E nebulosas desvaneceram
Deixando rastros de luz moribunda
No vazio do espaço
:
Cada partícula de poeira estelar
Tornou-se um vestígio
De uma história esquecida
Uma memória distante
De uma ordem primordial
:
Na vastidão do universo
O silêncio reinou
E tudo o que restou
Foi a dança solitária
De galáxias sem destino
Perdidas no abraço frio
Do eterno
:
E nesse vácuo de esperança,
O quase_infinito se revelou
Um reflexo de nossa própria
Busca por sentido
Uma jornada sem_fim
Em um mar de estrelas apagadas...
.:.
MMXXIV