Existe uma esfera brilhante
a alguns metros afrente…
e sempre que eu chego lá.
ela se distancia de novo.
Eu tento segurar
e ela se distancia
do lugar onde estava
eu não a alcanço…
Nunca a alcanço.
Todas as vezes um homem
velho, novo e que é criança
e bebê, ao mesmo tempo…
Me diz que o caminho
é o mais importante.
E eu dizia e ainda digo
que o que eu quero é a esfera brilhante
eu quero segurar aquela joia, senti-la
na palma da minha mão…
O homem nascia, crescia
tornava-se menino e depois rapaz
e depois homem, amadurece
e torna-se velho e sábio…
Todos os dias quando
abro os olhos sei
que a esfera estará lá,
me esperando…
Me levanto, tomo banho
me visto, escovo os dentes
bebo água, já pensando
em sair por aí…
Perseguindo
a esfera brilhante
e inalcançável do
espaço-tempo.