Deve haver Deus em todas as coisas.
Ao lado do concreto, material e contundente
Há o metafísico, o espiritual e inebriante.

 

Deve haver Deus no silêncio dos desertos.
Também nas estrelas cadentes.
Nos anéis de Saturno
Nessa imensidão

sob a qual estamos imersos.

Deve haver um ente superior nos docentes.
Naquele ar soturno...

 

Deve haver Deus atrás da porta.
Ao pé do abismo.
No chifre do Minotauro.
Nas botas de Mercúrio ou Hermes


Deve haver Deus até nos vermes.
No espaço inerte.
Será que sofre de estrabismo?
Será que tem ácido úrico?

 

E, se não houver...
Se só em meus pensamentos 
existirem o Olimpo e os deuses.

 

Ou um só Deus a liderar tudo
com mão de ferro?


E, quando Deus se cansar...
e, abandonar o cajado
Deixar tudo reger-se
por soi meme

 

No fundo,
dentro em nossa essência
é tudo episteme...
é tudo sentimento

 

Tragédias engraçadas
Comédias trágicas
Narrativa eclipsadas
E, as  madrugadas findas
a contabilizar despautério
 

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 22/06/2024
Código do texto: T8091502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.