POEMA AO CONSTRUTOR SIDERAL

Canteiro cósmico do universo

A Terra, a maior obra de design

Emerge com teoria construtora

A vida floresce em cada linha

Planos nos céus estelares

Magmas, rochas e oceanos

Traçam e modelam continentes

Erguendo montanhas insanas

Nessa incrível jornada arquitetônica

Cada ser, obra-prima com assinatura

Rios serpenteiam estradas planejadas

O vento esculpe desertos com dunas

O sol, arquiteto principal, vida e calor

Em seus raios, prismas e fluxos

A lua, mestra das mares e do amor

Pinta o céu com seu pincel prateado

Na sinfonia Divina, tudo foi meticuloso 

Cada ciclo, estação, fase de construção

Somos visitantes do projeto majestoso

Testemunhas da Sua arte e perfeição

Assim, aplaudimos nossa existência

O Designer maior expande seu palco

Poema Eterno, Verbo, Ode à criação

E nós, humildes partes, só gratidão

Decimar da Silveira Biagini

14 de junho de 2024