De tão mitológico monte...
Sobre um unicórnio alazão
Galopas com Belerofonte
Com o sol bem em direção
E o arco-íris serve-lhe de ponte
A Via-Láctea, o seu rincão
Linda deusa com nome d'anjo!
Na fantasia dum marmanjo!


Riso fácil, 'corpo de Milo'!
Salta nuvens de lindos sonhos
De Zanzibar ao Antigo Nilo
Gnomos, lebres, gatos risonhos...
És ninfa do mais belo filo!
Domas os dragões mais medonhos!
No céu de Dante leva e eleva
A um jardim fechado onde és Eva!


A psicodelia dum short
Tinge a realidade cinza
Com lilás e outra cor tão forte!
Que a flecha do cupido a atinja...
Feliz é quem teve essa sorte
E é como se eu tivesse, finja...
Impossível; e em versos tanjo!
Linda deusa com nome d'anjo!


De Hélicon te traz seu corcel...
Pirene; minha inspiração!
Anjo que não reina no céu!
Musa ou o próprio tema em questão!