Poeta Sem Musa
Poeta sem musa é tão ínfimo
Não vislumbra a vastidão
Exauri a poética em seu íntimo
Bate sem motivo o coração
Se tão cedo perde-se toda magia
Se todo anelo de repente se desfaz
Já não há motivo para alegria
Fica a saudade a doer assaz
Se o verso entristece e o peito angustia
Se o pensamento fica vagalumeando
Não incide luz sobre a poesia
Fica no breu triste cogitando
Se não versa o verso todo sentimento
Se a inspiração perde a razão de ser
São palavras inócuas ao sabor do vento
É como amanhecer sem o sol nascer