Ut musica poesis-1
Luísa, leio o teu "Poema cíclico
Para soprano e cuarteto de corda"
Nos seus quatro movimentos,
Que rebatizo, ousado:
Águas eternas e fogos solares,
Redondezas e vigores acesos
Ares a voar sobre as aves
Lá, imensa sem fim, soberana
A criação universal das fantasias.
Ninguém entenderá o meu ingrato
Batismo profano e sem mistério.
Mas a poesia é assim: pintura
Abstrata de traços desmedidos
Ou apenas pontos despregados ...