Gênese herege
Um turbilhão no pensamento a esmo,
desconexo, vazio e sem sentido,
revolve do meu cérebro, cuspido,
sugado pelo vácuo de si mesmo.
E, ao reboque do ressentimento,
traz preguiçosa a fadiga eterna:
O ócio em que a mente hiberna
pelas geleiras do esquecimento.
E dorme, e dorme, quase sempre
o turbilhão contido e rebelado,
com todos os pensamentos renegados
amotinados contra o mesmo ventre
e com o excreto que foi devolvido
na concepção de idéias fúteis,
os restos metabólicos inúteis
pelo esquecimento, dissolvidos.
É nesse turbilhão que a poesia,
que ali dormia em coma profundo,
foge da mente pra ganhar o mundo
e dar à luz à santa Heresia!