A SINFONIA DAS NUVENS
Em um palco infinito de azul celeste,
Nuvens bailam, em sinfonia cadenciada
Bailarinas etéreas, de formas mutáveis,
Tecem sonhos no céu, em tons vibrantes.
Sob a luz dourada do sol nascente,
Em tons de rosa e laranja, sorridente,
Anunciam o dia, com leveza e alegria,
Fadas brincalhonas, em eterna folia.
Com o passar do dia, branco imaculado,
Nuvens majestosas, em lindo manto,
Bordas como fios de seda, no azul anil,
Véu transparente, de contorno dourado.
Ao cair da tarde, vermelho, laranja e púrpura,
Nuvens passionais, em dança impetuosa,
Anunciam o fim do dia, em tons vibrantes,
Em nuances marcantes, despede-se em cores, .
À noite, sombras escuras, céu aveludado,
Sob a luz da lua prateada do cú acena
Ouvir segredos oriundos do céu estrelado,
São contados até a aurora, em noite serena.
A cada amanhecer, orquestrada bela melodia,
Nuvens incansáveis, em sua dança divertida,
Constante transformação e eterna harmonia,
Convidam-nos a contemplar a beleza da vida,