Paços do Concelho
Cousa mais transcendente do que
As Administrações do Estado,
Sobretudo se o Estado for Reino?
Nem os templos sagrados e milagreiros
Merecem tanta adoração, Luísa.
És tu quem ousa acabar o poema
Por estes versos de maldição:
"Quando o relógio dê as últimas
"Doze e levante o pleno do dia,
"Os acordos vitais ficarão como
"Sempre pendentes de tramitação."
Assim tu, na p. 48; outros talvez
Não ousariam ser tão nédios ...
Bastar-lhes-á com ser néscios.