TREM DA INFÂNCIA
Me lembro da infância,
a estação do Onha,
a estação de Santo Antônio de Jesus,
a estação de Laje.
Me lembro de viagem,
do cheiro de roça,
de campos e rios,
do cheiro de bosta de gado.
Me lembro de frutas,
de leite de vaca,
café quente e bolo de fubá,
lembro de carinho de vó.
Me lembro do tempo que passou,
que ficou só a fumaça
e o silêncio dos trilhos
depois que o trem se foi.