NOVA JERUSALÉM

Cidade celestial onde a paz sobre todos governa

E a equidade cujo esplendor aos santos externa

Como uma terra aos guerreiros prometida:

Uma benção que redime de glória a vida!

 

O teu povo, ó Jerusalém celestial,

É como o monte Sião em face do mal:

Jamais se abala a tua fé inesgotável,

Essa candeia que no escuro trêmula inigualável!

 

O Rei eterno é o sol que vem para fulgurar;

Ele é a reta justiça no seu intento de unificar

Ou toda razão da comunhão e do verdadeiro

Que inspira os santos nas núpcias eternais do cordeiro.

 

Uma terra unificada de amor sempiterno,

Um mundo onde a luz do Pai eterno

Resplandece sem que exista enlutados e trevas;

E sem que haja lamentos e pessoas às cegas.

 

A igreja na espera do teu esposo amado

São as virgens prudentes na alegria do tão esperado:

A chegada daquele que vem para reinar

Na nação dos remidos com o teu amor renovar.

 

Eis o tabernáculo de Deus que de forma sobre-humana

Desce dos céus para encher a terra de glória soberana

E de toda profunda sabedoria

Nos corações renovados em conhecimento e alegria. 

 

Jerusalém celestial! Jerusalém restaurada!

A tua glória é como a de uma noiva imaculada!

As tuas vestes são alvas e nobre és o teu valor!

As tuas fundações como o sol em teu resplendor!

 

Jersusalém de várias moradas! De ruas formosas!

Chão em ouro...e a tua luz como pedras preciosas 

Em toda a tua estrutura para aconchegar

Os filhos do Altíssimo num glorioso lar.

 

Jerusalém gloriosa e de justiça exaltada!

Jerusalém liberta e não mais impugnada!

Glória eternamente ao nosso eterno redentor:

O nosso rei em infinitude de perfeição de amor.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 07/04/2024
Reeditado em 14/04/2024
Código do texto: T8036727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.