Chave ou ...? Luísa!
Luísa, escreves: "Na Cidade, as portas
Dos edifícios transparentes
Estão cegas de esperar
A iniciação singela
E orgulhosa da
Liberdade
De ser."
Versos finais do poema "Iniciación" (chave),
Em versão portuguesa e quebrados
Os versos originais da Poeta.
Sim, Luísa, acho ... sei que os poemas têm
Versos quebradiços ... Justamente isso,
Isso justamente faz com que habitem
Na natureza radical do verso, do poema,
Da poesia melhor: "presença remota-
-Mente livre no segredo" ... Acabo de
Executar a doutrina: na cima de acima
E neste último verso ... "Iniciación",
Intitulas, mas na realidade evidencia
Que já estás no interior do Secreto
Tabernáculo da Lírica Sagrada. Mas
Parece tentares fugir de entusiasmos,
Como se o investimento divino semeasse
A cegueira da esperança aquosa e livre ...
Esperar? Quê e para quê ... Portas
Luzidias, lustrosas, singelas, orgulhosas