ODE A UM SORRISO
Vou versar de improviso
Com o mote do teu sorriso
Ele traz a certeza do paraiso
Teu riso é leve e generoso
Dádiva que recebe é gozo
Teu sorriso é tao gostoso
Sol acordandando o dia
Calor do meio-dia
Quintessência da poesia
Teu sorriso não se traduz
Posto que genuíno reluz
E naturalmente seduz
É presente do Criador
É unguento que cura dor
É cheio de esplendor
Teu sorriso principia
Nos olhos que anuncia
A beleza que pronúncia
Nao tem cópia tal pintura
Deus a fez in natura
Esculpiu em tua alma pura!