COMO VEJO DEUS
Se um dia me perguntarem
como é que eu vejo Deus
direi: na própria existência
na criação que Ele fez.
Deus é paz, é harmonia,
é tristeza, é alegria
é farol que guia a todos
protegendo-os de engodos.
Deus é o ar que se respira
e nutrição que alimenta
sustentando toda a vida
que neste planeta habita.
Vejo Deus nos universos
que dizem ser infinitos
e nos espaços vazios
que ligam tudo que existe.
Caso Deus não existisse
quem é que comandaria
toda a ordem que há no mundo
a garantir o porvir?
Deus garante a rotação
sempre igual de todo astro
e também a translação
fornecendo-lhes o lastro.
Vejo Deus n' água do mar
que ondeia incessantemente
e na do rio que corre
levado pela corrente.
A natureza é repleta
de coisas para ver Deus
Das mais ínfimas florzinhas
às galáxias lá dos céus.
Vejo Deus na alvorada
que anuncia um novo dia
e também no pôr do sol
inspirando a poesia.
Poderia descrever
milhares de coisas mais
mas já deu para saber
como é que eu vejo Deus