PLANTIO DE ACABRUNHAMENTO
Mata fechada desvirginada outrora
Recomposição refloresta e entranha
Passagem dificultada
Esverdeada de solo ensopado
Sol pouco penetrável
Fábrica de morcegos histiotus alienus
Devoradores de desmodus rotundus
Salamandras intercalando em terras aquáticas
Anfíbios sapeando areia e rã chorona
Irritando pequenos pássaros
Divertindo insetos de carapaças robustas
Atordoando cigarras líricas
Serrote desejada por serpente vertebrada
Bioma vívida a sua estranheza
De galhos imperfuráveis, indescritível
Antropizadas pioneiras heliófitas
Perto de morrer em sua cecropia na clusia
Passagem rápida
Palmeira de arroz imperial
Palmito incomestível
Fundo do azul libera rajadas
Dos cegos voos dos mamíferos tortos, acertáveis.
Floresta que destina endereçar no central
Localização que não interessa
Perverso seria sua curiosidade em visita-la
A aranha medonha deixaria seu corpo morto
Putrificado, impossível de um resgate
Galhos intocáveis
Animais entocados
Abelhas endiabradas
Lama movediça
Folhas envenenadas
Passa direto e rápido
Já demorou demais.