Oculta maravilha
Quando. . .
Ainda adormecida e em sonhos!
No cativeiro das trevas
Uma lágrima tua
Em momentos de penúria
Ao atravessar a hipnose do inferno
Num ganido delirante e sem fim
Urgir pela santificação. . .
Clames pelo perdão divino!
E pela força dos segredos eternos!
Sorverás da taça d’ouro
Centelhas de Paz!
Fecundarás n’alma tua
A rima do amor!
Assim. . .
Não temerás cruzar o muro de fogo
Rastejando feito verme sobre o estrume
E lutar contra os anjos dementes
Que fugiram do teu pesadelo agnóstico.
Terás rompido do casulo o terceiro olho!
E contemplarás no cálice santo
O borbulhar de estrelas
Que só o Verbo diz!
Sentirás a vibração inexplicável e ínfima
Da sensação eterna e mutável
‒ Na oculta maravilha do despertar!
(Livro: Vermelho Navalha/2023 - ISBN – 978-65-00-88845-4)