PARTE III – A MÃE ERRADA

 

Continuou caminhando… a essa altura não deveria sentir fome e sede? Por que não sentiu? Nilson sabia que estava vivo… isso era uma certeza. Talvez a única. Podia estar até mais vivo que os outros. Talvez se alimentasse de coisas diferentes, como sol e vento. Viu ali caído na areia… perto de um pequeno arbusto, um coco seco. E um pedaço do que, talvez, tenha sido um coqueiro… há muitos anos atrás. Desesperadamente correu em direção aquele toco de madeira com o coco e caiu sobre ele em prantos.

 

Mãe, mãe…

 

eu sei que agora dói,

eu sei que está com medo

eu sei que você nunca

pensou, direito…

 

Em:

 

Pra onde o vovô

foi…?

pra onde a vovó

foi…?

 

Pra onde se foram

quando a hora chegou.

 

Quando fechar os olhos

e a dor passar, faça uma

oração a Deus…

 

Peça pra que ele mande

alguém que lhe mostre

algum caminho.

 

E acredite que você

fez TUDO o que pôde!

 

E que todo mundo

sabe que você foi a

melhor, dentro do que

lhe foi possível.

 

Mãe, onde o vovô

foi…

Mãe, onde a vovó

foi…

 

É pra onde

agora você vai.

 

Eu estou segurando

sua mão, você sente?

 

… você SENTE?!

 

Pode fechar os olhos

você não está sozinha

e nunca estará, mãe eu

prometo que não estará.

 

Nilson segurava um galho enquanto mantinha o rosto molhado de lágrimas no coco marrom, seco e torrado pelo tempo e pelo sol. Ele acariciava o coco… E chorou por muito tempo… muitas horas… Até que repentinamente olhou aquilo tudo e viu que eram apenas “restos de praia”. E que ele continuava sozinho, naquele lugar onde o ônibus o esqueceu. E que parecia não haver alma viva. Se levantou… Com um olhar que indicava algum embaraço e um pouco de raiva. (…) Teve oportunidade de dizer tudo aquilo pra ela, uma vez… E nada disse. Teve oportunidade de dizer tudo aquilo pra ela, outra vez… E disse tudo para a Mãe Errada.

 

[Continua]

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 23/02/2024
Código do texto: T8005360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.